50Р104334
Региональный

Построить стационарный автомобильный мост через реку Ока в городе Озеры

Уровень реализации: Московская область
В городе Озеры, городской округ Коломна, функционирует разводной понтонный мост. Существующий мост не обеспечивает нормальную жизнедеятельность жителей города и окрестных, заречных сёл и деревень.
В момент, когда разводят мост - жители оказываются оторваны от большой земли. Качественное медицинское обслуживание, безопасность, работа, образование детей, банковское обслуживание, государственные службы - все это становится недоступным.
В весенний период дачники и селяне не могут полноценно произвести посевные работы, так как в разгар посевных работ мост закрыт.
В январе 2023 года, возникла аномально-угрожающая ситуация. Мост закрыли из за подъёма уровня воды. Автомобильное сообщение между городом и районом прекратилось на 2 недели. Люди с детьми, пожилые жители вынуждены были в 20 градусные морозы ожидать в голом поле рейсовых автобусов. Была угроза срыва моста льдом и прекращения всяческого сообщения между городом и районом.
В связи с реконструкцией моста в городе Кашира течение 3-х лет (с мая 2020 по декабрь 2023) наш понтонный мост работал с превышением нагрузки. Автомобильный трафик в городе был превышен в несколько раз.
В случае ремонтных работ или при возникновении ЧП стационарный мост был бы отличным решением,в качестве капитального резервного сооружения.

Город: Озеры

1. Жители города Озёры и района не будут зависеть от весенних и зимних паводков и смогут беспрепятственно перемещаться по территории округа.
2. Значительно улучшиться качество жизни горожан и сельских жителей заречной зоны, таких как медицинское обслуживание, образование, безопасность, обеспечение продовольствием.
2. Стационарный мост будет выполнять роль резервного сооружения на случай ремонта и возникновения чрезвычайных ситуаций на мосту в г.Кашира.
4. Заречная зона станет более привлекательной в инвестиционном и туристическом отношении.

Построить стационарный автомобильный мост.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 98 999 голосов

Против решения: 4 голоса