50Р118380
Региональный

Продлить железнодорожные пути пригородных электропоездов до микрорайона «Авиаторов» в г.Балашиха

Уровень реализации: Московская область
Массовая застройка северной части Балашихи без развития транспортной инфраструктуры приводит к транспортному коллапсу. За последние 10-15 лет численность северных микрорайонов Балашихи увеличилась на несколько десятков тысяч человек, протяженность дорог не увеличилась (за исключением второго пути железной дороги до существующей станции). Со строительством автомобильного моста для выезда и заезда в новый микрорайон Балашихи (39 микрорайон) очевиден транспортный коллапс на улице Звездная и Советская. Таким образом через год, два существенно ухудшится транспортное обеспечение микрорайона "Новый Свет", "Авиаторов", 39 микрорайона и в целом северной части г.Балашиха.
Компенсацией за очевидный транспортный коллапс может служит строительство (модернизация) существующего железнодорожного пути в части его продления до микрорайона "Авиаторов" с устройством ж/д станции, которая будет находится в пешей доступности от микрорайонов "Новый Свет", "Авиаторов", 39 микрорайона, "Алексеевская роща". Существует понимание того, данная инициатива требует комплексного подхода (строительства развязки на пересечении ул.Звездная и Балашихинского шоссе) и может быть реализована только в целевой программе или в рамках двух бюджетов (Московской области и РЖД).

Город: Балашиха
Улица: б-р. Московский

Реализация инициативы позволит:
1. Компенсировать ожидаемое ухудшение автомобильной транспортной инфраструктуры.
2. Улучшить "беспробочную" ж/д инфраструктуру с пешей доступностью в северной части Балашихи (несколько десятков тысяч жителей) с развитием узла и других близлежащих районов востока, северо-востока Московской области.

Продление (модернизация) железнодорожного пути пригородных электропоездов до микрорайона "Авиаторов" в г.Балашиха со строительством конечной станции.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 758 голосов

Против решения: 9 голосов