54Р15785
Региональный

Ввести возможность оплаты капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах через интернет-банки (Новосибирская область)

Предлагается крупнейшим кредитным организациям Новосибирской области (таким как Сбербанк России, ВТБ24, Банк "Левобережный", Муниципальный банк, Альфа-Банк и прочие - перечень определить региональным властям), в которых обслуживается большая часть населения, рекомендовать в своих системах интернет-банкинга (на примере системы "Сбербанк.ОнЛ@йн" Сбербанка России) добавить и поддерживать в актуальном виде преднастроенную услугу бескомиссионной оплаты на расчётный счёт Фонда модернизации ЖКХ с целью уменьшить количество вводимых реквизитов (в идеале - это некий лицевой счёт гражданина в Фонде). При необходимости внести поправки в областные законы, в нормативные акты Фонда модернизации ЖКХ.

Город: Новосибирск

1. Повышение скорости оплаты (оперативность).
2. Снижение практически до нуля процентов рисков неверно заполнить банковские реквизиты.
3. Снижение личного времени граждан на проведение подобных оплат.
4. Очередной повод банками привлечь к себе новых клиентов дополнительной услугой по регулярным платежам.
5. Безналичный расчёт снижает коррупционные факторы, улучшает аудит финансовых потоков контролирующими государственными органами.

Ввести возможность оплаты капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах через интернет-банки.