Убрать ограничение скорости на автомагистралях. Отображать на электронных знаках среднюю скорость на полосе.

Зачастую знаки и ограничения скорости устанавливаются по совершенно непонятным причинам. На той же трассе М11, где поток комфортно едет по левой полосе около 180 км/ч, сняли знаки 130 и повесили знаки 110. На платных участках трассы М4 "Дон" висят камеры, фиксирующие нарушения скоростного режима (далее камеры). КАД вокруг Санкт-Петербурга увешана камерами и электронными знаками с бесполезными цифрами. Поток комфортно едет по левой полосе 130-150 км/ч и даже выше на прямых участках, вынужденно притормаживая перед этими камерами.
Неадекватность регулирования делит общество на две крайности: беспомощный конформизм и потакание любым прихотям властей или наоборот гонки на обычных улицах с перекрестками и пешеходами.
Нужно развивать частный транспорт, высокоскоростные дороги общего пользования, а также адекватно регулировать движение на них.
Например, показывать на электронных табло среднюю скорость потока на данной полосе. Как известно, самое безопасная скорость движения - скорость потока. Значительно более высокая или более низкая скорость может послужить причиной аварий.
Таким образом, водитель, движущийся по левой полосе со скоростью, которая значительно ниже скорости потока, должен будет сменить полосу на более медленную, а водитель, который едет быстрее, должен будет перестроиться левее.
Вкупе с новыми законопроектами, которые пытаются формализовать понятие опасного вождения, такие поправки смогут, например, решить проблемы через устранение причин, а не введение новых штрафов и поборов.

Повышение безопасности и эффективности дорожного движения.

Отменить формальное ограничение скорости на автомагистралях. На электронных знаках отображать среднюю скорость потока на каждой полосе с предписанием двигаться примерно со скоростью потока или сменить полосу.