Запретить вмешательство администрации работодателя в работу профсоюза

Проблем в том,что на заседании профсоюза присутствуют представители администрации предприятия, это препятствует открытому обсуждению, так как люди, естественно, работая на данном предприятии, боятся, что их могут уволить за слишком активную позицию, не совпадающую с линией руководства. Поэтому на таких собраниях всегда выбирают угодных администрации председателей профсоюзов и решения принимаются соответствующие.
Кроме этого администрация не должна пытаться получить информацию о собраниях и того, что там происходит, любым другим путем.
По своему опыту, на заводе, где я работал, куратор - исполнительный директор на собрании профсоюза присутствует. Пользуясь тем, что при нем спорить никто не будет, выбирают угодного кандидата, он один и тот же, уже не первый раз выбран, а толку от такого председателя профсоюза - ноль. Они в сговоре могут легко уволить недовольного работника.
Профсоюз на предприятии работает в самом низу, если он не работает, то вопросы не поднимаются на более высокий уровень, поэтому областным комитетам тоже выгодно, что их никто не теребит. Все молчат.
Профсоюз - это очень важная организация по защите прав работников, они работают внизу, знают обо всех нарушениях и спорах на предприятии, поэтому работодателю очень выгодно держать профсоюз в узде, чтобы он молчал. Ведь в конце концов это все вопрос распределения прибыли: выполнять требования профсоюза по повышению зарплат, по обеспечению спецодеждой и.т.п., поэтому им выгодно на корню подорвать работу профсоюза, оставить деньги себе, соответственно и наказание за вмешательство в работу профсоюза должно быть очень большим и выражаться процентом от прибыли.

Действительно независимые профсоюзы и лидеры, которые борются за права работников, а не замалчивают проблемы. Тогда можно будет использовать профсоюз как площадку для обсуждения любых общественных вопросов - это объединит людей.

Законодательно категорически запретить присутствие представителей администрации на профсоюзном собрании, не разрешать даже по приглашению, так как их могут пригласить люди, находящиеся в сговоре, обязательно предусмотреть наказание за нарушение. Предупредить также всех членов профсоюзного собрания о не разглашении информации, которая может подставить под удар активных членов профсоюза, и предусмотреть ответственность за нарушение. А к лицам, находящимся в сговоре с администрацией применять статью о коррупции.