Принять новую налоговую систему, упрощающую сбор и учет налогов

Справедливая налоговая система

В связи с тем что именно труд является благом для страны, повышает благосостояние народа и мощь страны, предлагаю поощрять именно труд, а не потребление благ (как это сделано сейчас).
Поощрение и наказание в экономике создается за счет налогов:
- большие налоги - это наказание;
- маленькие налоги или без налогов - это поощрение.

В связи с чем предлагаю:
1. Отменить все налоги на труд - то есть отменить налоги на предпринимательство (НДС, налог на прибыль и прочие ) и отменить все налоги на зарплату (в пенсионный фонд, подоходный налог).
2. Увеличить налоги на имущество.
3. Стоимость имущества должен указывать сам собственник при условии что он обязуется продать свое имущество каждому кто даст более чем в 2-3 цену чем он объявил. Коэффициент этот для разного вида имущества установить разный.
4. Обязательная регистрация только на недвижимость и средства передвижения - остальное по желанию гражданина.

В такой системе “справедливых налогов” будет кардинально улучшен бизнес-климат в стране, взяточничество и коррупция сойдут на нет, а налоговая служба сократится в разы и не будет высасывать 2% из бюджета на себя (да-да - поддержка службы собирающей налоги в бюджет сейчас обходится нам в 2% от этого бюджета). Теневой экономики вообще не станет. Силовики будут заниматься защитой граждан и их имущества, а не поиском структур в теневой экономике.

Выгоды от такой “справедливой налоговой системы” налицо.
Посудите сами, сейчас налоги берутся с оборота денег и товаров, учесть которые очень сложно и накладно - каждая транзакция денег в банке подлежит учету и отчетности - тонны бумаг и цифр - куча налоговиков для проверок, куча бухгалтеров для создания отчетов, куча аудиторских фирм, куча силовков и судей чтобы доказать что кто-то ушел от налогов, куча адвокатов, которые защищают экономику от нападок силовиков и налоговиков, куча невиновных коммерсантов за решеткой за “экономические преступления”, куча отжима бизнесов силовиками, куча оффшоров и обналичивающих контор, единственная цель который - уход от налогов и куча куч взяток которые берутся на во этих случаях... Всего этого теперь не будет - деньги это не благо и даже не имущество, которое непосредственно дает благо - это лишь суть обмен. Обмен товарами тоже не дает никому ни каких благ - поэтому теперь бизнес, фирмы и предприятия не будут отчитываться перед налоговыми службами в таких объемах - только по имеющемуся имуществу подлежащему обязательному государственному учету.

Еще пример по выгоде от ввода “справедливых налогов”. Сейчас коммерсант, который имеет много заводов, создал много рабочих мест, платит гражданам страны хорошую зарплату, продаёт свою продукцию за рубеж, пополняя золотовалютные резервы нашей страны, - платит за всё это ещё и налоги. Вернее берутся налоги со всего этого бизнеса, с дивидендов, которые он пускает опять в бизнес - разве это не глупо? Он может жить в обычной однокомнатной квартире и ездить на метро не получая себе в общем-то никаких благ. Зато чиновники которые дерут с него налоги могут ездить на шикарных служебных авто и покупать за рубежом недвижимость на его налоги. Это ли не рабовладельческий строй? Где справедливость? Платить налоги должен тот кто получает блага - в системе “справедливых налогов” такой коммерсант бы платил налог только со своей однокомнатной квартиры. А его предприятия платили бы налоги только со своего имущества, но не с коммерческой деятельности.

Второй пример. Вы получили много денег, положили их в банк на депозит и получаете огромный % с них - в системе “справедливых налогов” Вы не будете платить с этого никаких налогов. А за что? За то что Ваши деньги банк вложил в экономику и тем самым помогает экономике страны? Сами по себе деньги, а уж тем более цифры на счету в банке, не приносят и не дают Вам ни каких благ - значит и платить налоги не с чего.

Так когда и за что будут браться налоги? Налог должен браться государством за реальные услуги государства оказанные своими гражданами: к каждому жилью надо подвести хорошую дорогу, газ, свет, воду. Поэтому налог на жильё будет очень весомый и просто так держать по 3 квартиры - как инвестирование, или жить в больших хоромах будет накладно.
Замечу что благом является так же гражданство - хочешь жить по нашим налоговым законам, чтобы тебя охраняли наши силовые структуры - плати налог. Гражданский налог по-идее должен браться с работоспособного гражданина возрастом 21-50 лет.

Еще большой плюс “справедливых налогов” - уход от налогов тут невозможен. Вы скажите - а что если не покупать жилье, а снимать его? Суть все равно не меняется - собственник жилья (пусть даже фирма или предприятие, которое принадлежит кому угодно или даже Вам) все равно заплатит этот же налог и включит его в себестоимость найма жилья - значит снимая жилье вы так же заплатите этот налог - он попросту будет уже включен в стоимость найма жилья.
С богатеями-чиновниками мы разобрались - они будут платить повышенные налоги за свои блага теперь.
А что же будет со стоимостью недвижимости для обычных граждан? Так как держать много квартир или большие квартиры в собственности станет не выгодно из-за больших налогов, то их начнут продавать - цены на недвижимость по всей стране пойдут вниз.

А что будет с моей зарплатой и стоимостью продуктов, одежды?
Это самое главное в системе “справедливых налогов” - Ваша зарплата увеличится в разы, а цены на обычные товары уменьшатся, так как в вашей зарплате и цене товара не будет таких больших налогов. Поэтому у Вас останется много денег в семье. Этот свободный семейный бюджет теперь Вы сами вправе тратить на Ваши нужды, не спрашивая милости у чиновников или депутатов. Это будет действительно свободное и справедливое общество.

Принять новую налоговую систему, упрощающую сбор и учет налогов.