Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф11212
Уровень инициативы:
Федеральный

Компенсация пострадавшим от развала СССР, объективно неспособным на тот момент воздействовать на ситуацию («дети девяностых»)

"Детьми девяностых" условно названы те, кто закончил школу в 91-м году и уже после распада СССР, на протяжении не менее десяти лет и не имел возможности получить образование в условиях поголовной коммерциализации ВУЗов, установки новых стандартов. Огромное количество способных и перспективных выпускников школ было просто не в состоянии себя прокормить, даже если поступить в институт на "бюджетные места" было все-таки возможно. Нынешнее поголовное требование высшего образования (или просто документов о нём) и невозможность его получить просто по возрасту - с необходимостью кормить семьи, ставит "детей девяностых" в принципиально неравное, дискриминационное положение, в то время, как единственная "вина" этого поколения - родиться не в то время и не в том месте.

Практический результат

Приток новых, доказанно более живучих и стойких кадров, уже имеющих практический опыт и заслуживающих наверстать упущенное не по собственной вине.

Решение

Ввод программы дистанционного/заочного обучения на бюджетных отделениях ВУЗов с системой квотирования для "детей девяностых", чья финансовая несостоятельность на момент окончания школы может быть рассмотрена и утверждена специальной комиссией (в нестрогом порядке рассмотрения).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 691 голос

309

Против решения: 396 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив