Сделать дороги чистыми: разграничить дороги и прилегающие территории, являющиеся источником грязи

Все жители и гости нашей страны очень хорошо знакомы с проблемой грязи и пыли на наших дорогах. Откуда она берется? С озелененных участков (клумб, газонов, различных видов насаждений и др.) под воздействием водяных потоков смывается часть почвенного слоя. Особенно это ощущается в межсезонье и зимой, когда антигололедные реагенты растворяют замерзший слой грязи. В результате, чистый автомобиль становится грязным за одну поездку, водители тратят огромное количество омывающей жидкости, пешеходы дышат пылью, грязь разносится по дворам и нашим домам.

1) Чистые дороги
2) Чистые автомобили
3) Чистый воздух в городе

Решение проблемы состоит в принятии мер по разграничению дорог и прилегающих территорий, являющихся потенциальным источником грязи. По аналогии с европейскими странами предлагаются следующие меры:
1) Установить подпорные стенки для грунтово-почвенных насыпей вдоль дорог. Высота подпорной стенки должна быть спроектирована таким образом, чтобы исключить схождение верхних слоев насыпей на дорогу.
2) Отделить дороги от прилегающего грунта бордюрным камнем
3) Увеличить высоту бордюров в местах, где уровень грунта выше или равен высоте установленного бордюра.
4) Использовать дополнительно к установленному бордюрному камню насыпи из щебня (20-30 см)
5) Запретить всем службам и организациям увеличивать уровень грунта до уровня, превышающего или равного высоте бордюрного камня.

Обязать муниципальные органы исполнительной власти выполнять перечисленные меры.