Ввести досудебную блокировку интернет-сайтов за распространение заведомо ложной и некорректной информации

В настоящий момент в интернет-пространстве наблюдается бум распространения совершенно ложной информации обо всем, что происходит в Российской Федерации в большом количестве аспектов: критика внешней и внутренней политики страны и деятельности отдельных должностных лиц со стороны оппозиционно настроенных политических активистов, сопровождающаяся клеветой и подлогом фактов; фальсификация исторических и текущих событий в интернет-энциклопедиях и так далее. Вся эта дезинформация предназначена исключительно для того, чтобы у пользователей сети Интернет, в особенности у наиболее впечатлительного подрастающего поколения и молодежи, складывалось ошибочное представление о происходящих событиях, что в итоге ведет к дестабилизации действующего режима в нашей стране.

Пользователи сети Интернет будут ограждены от тлетворного влияния недостоверной информации и введения их в заблуждение. Также, данные меры приведут к стабилизации политической обстановки и ограничению информации, поступающей от непосредственных врагов действующего политического режима.

Предлагается ввести для данной категории информации процедуру ограничения доступа, аналогичную существующей системе по блокировке сайтов за пропаганду наркотиков, суицида и детскую порнографию. То есть, необходимо создать специальный отдел в Роскомнадзоре, который будет рассматривать жалобы граждан, поданные через специальный портал, на недостоверную информацию в сети Интернет. По результатам рассмотрения хостинг-провайдеру и/или владельцу сайта будет выноситься предписание об удалении данной информации, а в случае отсутствия реакции - внесение сайта в Единый реестр и его блокировка всеми интернет-провайдерами на территории Российской Федерации.