Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
67Ф13236
Уровень инициативы:
Федеральный

Законодательно запретить сокращение пешеходных зон (тротуаров, пешеходных дорожек, зон отдыха, детских площадок, дворовых территорий жилых домов, скверов, парков и т.п.)

К сожалению, в наших городах и весях остаётся всё меньше места для пешеходов: тротуары занимают водители для стоянки своих автомобилей, в тротуарах вырезаются стояночные карманы, при уплотнительной застройке или реконструировании существующих зданий тротуары или их часть огораживаются заборами с сомнительными навесами или без них (при этом данные конструкции могут находиться на тротуаре годами, особенно на замороженных объектах), оборудующиеся на первых этажах жилых зданий магазины, салоны и т.п. выносят крыльцо (зону входа) на тротуар, нередко чуть ли не целиком перегораживая его.

Практический результат

Повысится уровень безопасности пешеходов, уровень ответственности автовладельцев и должностных лиц.

Решение

1. Законодательно запретить сокращение пешеходных зон (тротуаров, пешеходных дорожек, зон отдыха, детских площадок, дворовых территорий жилых домов, скверов, парков и т.п.) по любым причинам с введением существенных штрафных санкций. Пешеходные зоны могут кратковременно сокращаться только для ремонта или чистки самой пешеходной зоны.
2. Ввести ответственность для должностных лиц, находящих в этой норме исключения.
3. Ввести в службе ГИБДД штатные единицы, осуществляющие контроль за постановкой на стоянку автомобилей в неустановленных местах, и увязать их заработную плату напрямую с результатами работы, оштрафованный водитель при получении квитанции должен видеть место нарушения (фотографию стоящего не по правилам автомобиля на самой квитанции).
4. Увеличить размер штрафа за нарушение правил парковки и несоблюдение требований знаков, ограничивающих право на остановку или стоянку автомобиля.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 567 голосов

1 433

Против решения: 157 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив