Обязать учителей российских школ ежегодно сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ) вместе со своими учениками

ЕГЭ - срез знаний для каждого выпускника. Уровень подготовки к ЕГЭ зависит не только от усердия школьника, но и от уровня знаний его школьных педагогов. Для того чтобы ежегодно гарантировать качество преподавания школьного материала нужно быть уверенными в том, что педагоги в принципе знают преподаваемый материал на уровне необходимом для поступления в ВУЗы. Иначе каким образом можно качественно обучить школьников?

Таким образом, можно будет оценить уровень самой образовательной системы в нашей стране, воспользовавшись уже действующей системой ЕГЭ. На основе этих результатов легко выявить ряд проблем нынешней системы образования и создать соответствующие стимулы для педагогического состава. Мы должны быть уверены в том, что если от школьника требуется продемонстрировать какие-либо знания, то эти знания как минимум его учитель способен был дать.

Предлагаю обязать учителей российских школ ежегодно сдавать ЕГЭ вместе со своими учениками. По результатам ЕГЭ можно судить о профпригодности того или иного учителя. Соответственно, можно повысить качество и контроль преподавания школьного материала без существенных затрат.