Запретить сотрудникам ГИБДД использование передвижных комплексов измерения скорости движения транспортных средств

Последнее время участились случаи получения автомобилистами квитанций о штрафах, назначенных за превышение скорости от 20 до 40 км/ч по результатам замеров скрытно установленных передвижных комплексов.
Как правило, устройство засад производится не там, где есть необходимость контроля скоростного режима из-за часто происходящих ДТП, а там, где находятся "хлебные места", то есть на тех участках, где после "полосы препятствий" находится более-менее нормальная дорога и автомобилисты могут незначительно превысить скорость, пытаясь наверстать потерянное время.
Считаю, что "игра в партизан" никак не способствует повышению безопасности дорожного движения, а лишь очищает кошельки граждан, вызывает рост неприязни к сотрудникам ГИБДД, повышает общую напряженность в обществе.

Считаю, что данная инициатива будет способствовать снижению напряженности в обществе ,в частности, уменьшению неприязни к сотрудникам ГИБДД.
Применение автоматических стационарных систем позволит освободить сотрудников ГИБДД для выполнения других задач, тем самым снизить затраты на профилактику нарушения ПДД в части нарушения скоростного режима.

Предлагаю:
1) запретить сотрудникам ГИБДД скрытую установку и использование передвижных комплексов измерения скорости (без установки знаков об осуществлении контроля скорости и проведении видеофиксации).
2) расширить сеть стационарных, открыто установленных и соответствующим образом обозначенных, автоматических комплексов.