Включить магнитно-резонансную томографию (МРТ) всего тела в перечень обязательных обследований при ежегодной диспансеризации населения для лиц пожилого возраста, исключив флюорографию

Магнитно-резонансная томография является современным безопасным предельно информативным методом медицинского обследования. К сожалению, как всякий дорогой метод обследования, она стала причиной коррупции в медицинской среде, когда врач без взятки не выписывает направление на обследование, находя различные причины. МРТ позволяет выявлять раковые заболевания на ранней стадии, не нанося вред генетическому аппарату клетки, как это делает рентгеновское излучение. Это особенно важно в пожилом возрасте. В настоящее время и так слабое качество современного образования рядового врача, усугубляемое тотальной коррупцией в медицинской среде, часто не позволяет пациенту получить квалифицированную помощь. Результаты МРТ (в силу высокой информативности) могли бы компенсировать неквалифицированность врачей.

Полная картина тела пациента даже для неопытного врача без вреда здоровью обследуемого. Уменьшение коррупции и безответственности в медицинской среде.

Включить магнитно-резонансную томографию (МРТ) всего тела в перечень обязательных обследований при ежегодной диспансеризации населения вместо флюорографии для лиц старше 50 лет.