Гражданам, имеющим в собственности более одной квартиры, запретить принимать участие в управлении домом и общим имуществом (запретить членство в ТСЖ и т.п.)

Люди, живущие "на два дома" и имеющие "запасной аэродром", никогда не будут заботиться о своем доме, как о родном. Наоборот, интересы у них будут совсем не те, что у жителей, имеющих только одно жилье в конкретном доме. Такие люди, скорее, будут иметь только коммерческий интерес (превратить дом в доходный, делать "бесконечный" ремонт, окружить дом охраной, навести тюремный порядок и т.д.). Они никогда не будут заботиться о душе дома, его традициях, о том, к чему привыкли коренные жители. Чаще это пришлые люди, купившие квартиры, обладающие немалыми деньгами. Имея право голоса, они (по свей воле или нет) будут вступать в конфликты с интересами жителей, имеющими единственное жилье в данном доме (часто менее обеспеченными).

Сохранение нормального (традиционного для данного дома) микроклимата для жителей. Здоровье населения. Снятие психологической напряженности населения.

Законодательно запретить лицам, имеющим в собственности более одной квартиры, состоять в ТСЖ и какими-либо другими способами участвовать в судьбе дома и его общего имущества.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 826 голосов

Против решения: 732 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту