Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф14935
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить принуждение к страхованию, его обязательность (возможно только добровольное страхование)

Страхование является услугой. Обязательное страхование является навязанной услугой (не важно кем и как). Страхование по своей сути является игрой - угадаешь или нет (произойдет страховой случай или нет), но заплати. С таким же успехом можно обязать играть в казино, или сыграть партию в карты, чтобы пройти в поезд. Это абсолютный нонсенс, который возможен только в неправовом государстве.
Причем, например, ОСАГО создает иллюзию у некоторых водителей, что "за все заплачено", снижая порог ответственности при управлении средством повышенной опасности - автомобилем. Обязывая к САГО, государство подталкивает к беспределу на дорогах.
Любой вид страхования может быть только добровольным. Если человек считает возможным отвечать по своим обязательствам самостоятельно, то он должен иметь возможность не страховаться. В части государственного финансирования медицинской помощи населению, которое сейчас проводится в форме обязательного медицинского страхования, проводить его в другом виде, оставив возможность страхования только на добровольной основе и т.д.

Практический результат

Установление законности. Искоренение мошенничества. В том числе повышение ответственности водителей (относительно ОСАГО). Справедливое (и более контролируемое) распределение финансовых средств в государстве (относительно обязательного медицинского страхования) и т.д.

Решение

Полностью отменить обязательность любого вида страхования.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 795 голосов

1 205

Против решения: 160 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив