Дороги строятся, в частности, на средства транспортного налога, то есть по сути все автовладельцы являются потребителями услуги по использованию дорог и вправе требовать качественного выполнения данной услуги.
Попадая в ДТП по причине ям на дороге, водитель вправе потребовать возмещения ущерба, но как показывает практика, на сегодня процедура взыскания настолько сложна, что многие даже не пытаются ее проводить.

Данное решение позволит резко повысить качество дорог в городах и на междугородних трассах, и упростит процедуру получения возмещения ущерба от ДТП произошедшего по причине ямы на дороге.

Предлагаю сформировать страховую концепцию возмещения ущерба при ДТП по причине ям на дороге.
Вводится обязательное страхование всех магистральных дорог, как городских - проспекты, шоссе, бульвары, так и междугородних федерального и регионального значения. При этом, попавший в ДТП из за ямы, за возмещением ущерба должен будет обратиться в свою страховую компанию, а уже СК сама регрессом выставит счет той страховой, которая отвечает за участок дороги, ставший причиной ДТП.