Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф18216
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести государственное финансирование избирательных кампаний

Многие депутаты, изначально выбранные народом, успешно встраиваются в номенклатуру, во многом живущую как паразитарный организм, как некая самостоятельная от народа корпорация. В эпоху политтехнологий и хитрых манипуляций общественным мнением демократия зачастую превращается в фарс, профанацию, ширму для формирования капиталистическо-мафиозных структур. Кого покажут по телевизору 10 раз - за того люди и проголосуют за неимением возможности ознакомиться с объективной информацией о кандидатах, как и малыми шансами выдвигаться действительно достойным людям. Без больших денег и связей невозможно пробиться в депутаты, а чтобы эти деньги получить кандидатам приходится одалживать деньги у финансовых кланов, а затем отрабатывать, представляя интересы не общества, а лоббируя интересы этих кланов. Чаще сами кланы проталкивают своих выкормышей. Это явный системный сбой, скопированный у Запада, где точно такая же проблема. Необходимо, чтобы финансирование избирательных кампаний брало на себя государство как олицетворение интересов народа, а вливание частного капитала в кампании было ограничено или запрещено как нарушающее принципы свободной политической, а не финансовой, конкуренции.

Практический результат

Повышение возможностей и шансов кандидатов в депутаты, действительно представляющих интересы избирателей, а не продвигающих их финансовых кланов, интересы которых впоследствии станут лоббировать избранные депутаты.

Решение

Необходимо, чтобы финансирование избирательных кампаний брало на себя государство как олицетворение интересов народа, а вливание частного капитала в кампании было ограничено или запрещено как нарушающее принципы свободной политической, а не финансовой, конкуренции.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 696 голосов

304

Против решения: 604 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив