Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф18217
Уровень инициативы:
Федеральный

Рекомендовать к употреблению корректные термины для расстройств личности (половой самоидентификации)

Вошедший в употребление термин "лица нетрадиционной ориентации" некорректен. В действительности есть здоровая ориентация и нездоровая. А если говорить "традиционная и нетрадиционная" - получается, будто здоровые и та, и другая, но одна основана на каких-то там традициях, как будто это всего лишь культурные исторические обряды, и вторая абсолютно такая же здоровая и равноценная, а вовсе не физиологическое и психическое расстройство. Поэтому, термин "нетрадиционная ориентация" - заведомо научно неточен, нацелен на подмену понятий, и даже является инструментом технологии "окон Овертона" по постепенному приучению людей к естественному восприятию в достаточной мере противоестественных и даже социально-вредных явлений.
По международной классификации болезней к расстройствам личности с кодами F60-F69 относятся, в частности, транссексуализм, трансвестизм, расстройство половой идентификации и расстройства сексуального предпочтения. Именно "расстройства личности" - прекрасный точный термин, совершенно неоскорбительный по отношению к страдающим такими заболеваниями. Можно употреблять и "лица с расстройствами ориентации". Главное, чтобы термин объективно отражал суть явления, а не переводил объективное заболевание в разряд культурных предпочтений, разнообразия, развлечения и свободного выбора - как это пытаются навязать под лозунгами толерантности.

Практический результат

Применение научно-точных неоскорбительных терминов исключит вредную подмену понятий, уравнивающую противоестественные заболевания со здоровой ориентацией, и возводящую расстройство половой ориентации в разряд культурных ценностей, приводящую к процессу "окон Овертона" по постепенному приучению людей к естественному восприятию в достаточной мере противоестественных и даже социально-вредных явлений, когда объективное заболевание переводится в разряд культурных предпочтений, разнообразия, развлечения и свободного выбора - как это пытаются навязать под лозунгами толерантности.

Решение

Взамен некорректного и научно-неточного термина "лица нетрадиционной ориентации" рекомендовать к употреблению в официальных источниках более объективные, корректные и неоскорбительные, например "расстройства личности", "расстройства ориентации", "лица с расстройствами ориентации". Главное, чтобы термин объективно отражал суть явления, а не переводил объективное заболевание в разряд культурных предпочтений, разнообразия, развлечения и свободного выбора, переходы на особое "качество" личности - как это пытаются навязать под лозунгами толерантности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 319 голосов

681

Против решения: 308 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив