Обязать структуры муниципальных образований возводить спортивные сооружения для использования гражданами на безвозмездной основе

Мы часто слышим с экранов телевизоров, что надо повышать здоровье нации, увлекать молодежь в спорт что бы у них была альтернатива, так же не возможно забыть о такой грандиозной стройки Олимпийских объектов, так же идет подготовка к чемпионату мира по футболу. Это все замечательно и радует осознание того, что бюджетные деньги идут действительно на пользу граждан, но как же обстоят дела в не больших городах?
Практически во всех городах с населением выше 25 000 есть стадион, пусть и построенный еще в советское время и возможно вполне функционирующий, но практически или совсем нет крытых площадок для волейбола/ баскетбола/ минифутбола, а которые и есть то 100% времени предоставляется на платной основе так как давно приватизированные или построены с целью извлечения выгоды.
В итоге большинство людей, как молодого так и среднего возраста, в спорте участвуют только как болельщики.

1) Улучшение и профилактика здоровья граждан.
2) Реальная альтернатива вредным привычкам и тунеядству.
3) Реальное привлечение бюджета в целях заботы о гражданах.

Внести изменения в действующее законодательство регламентирующие обязательное строительстве спортивных объектов из расчета:
1) Стадион с соответствующей структурой сооружений и коммуникациями на каждые 25 000 человек;
2) Крытая спортивная площадка на каждые 2 500 человек;
Обязать предоставлять не менее 50% рабочего времени сооружений и обязательно половину этого времени в период с 18.00 до 22.00 на бесплатной основе если сооружение было построено с привлечением частного капитала и соответственно 100% бесплатного времени если сооружение строилось за счет бюджета.
Также предоставить возможность муниципалитетам привлекать до 100% федеральных бюджетных средств для строительства спортивных сооружений, закупку инвентаря, для привлечения тренерского состава и обслуживающего персонала спортивных сооружений.