Отменить налог на некоммерческое недвижимое имущество граждан, в случае если оно является единственным местом проживания гражданина и его семьи

Граждане РФ ежегодно платят налог на недвижимое имущество - дом и земля. Не берётся во внимание тот факт, что с этого имущества (в частности, жилой дом) семья не получает доход, а проживает в этом доме. Государство не выделяя средств на покупку дома, не помогая гражданам в благоустройстве данного дома, ещё и получает с расходов граждан себе доход.

С единственной жилплощади налог не брать, с дополнительных квартир (домов) рассчитывать по площади пропорциональной получаемому доходу. Облегчение налогового бремени гражданам РФ. Выведение из тени квартир и домов оформленных с нарушением законодательства - гражданам станет не выгодно оформлять на одного члена семьи несколько объектов недвижимого имущества.

Чётко разграничить личную жилую недвижимость которая используется для проживания семьи и недвижимость из которой извлекается доход - наличие у гражданина второй квартиры( дома).