78Ф19141

Запретить страховым компаниям навязывать использование программы Audatex и навязывать свою стоимость нормочаса

Дело в том, что год за годом, все кто пользуется программой Audatex (Audapad) испытывают на себе навязывание использования только одной, именно этой программы. Альтернативы нет.
Всё бы ничего, но по данным нормативам стало практически невозможно найти специалистов. Причина - крайне низкие нормативы на выполнение работ.
К примеру, на окраску одного элемента, типа крыло или бампер программа дает 0.3 н.ч., иногда 0.6 н.ч. Если перевести эти цифры на деньги, то получается, что исполнитель получает за покраску данного элемента в среднем 90-200 рублей. ЭТО просто грабеж. Причем на один элемент, по технологии, тратится не менее 2.5 фактических часов. Можно посчитать, что для того чтобы заработать 30000 рублей, нужно покрасить около 300-350 элементов.. Это около 20-25 элементов в день. Плюс ко всему - это вредное производство.
В моем понимании (может я ошибаюсь) на лицо - факт навязывания использования программы, которая изначально выгодна только страховым компаниям, для снижения затрат.
Плюс к этому страховые планомерно выставляют условия по стоимости нормочаса. На данный момент стоимость нормочаса диктуемая страховыми компаниями - 750-850 руб. Раньше было минимум 1600 руб. Это было в два раза больше. При условии, что всё дорожает.
Считаю, что вышеизложенное является подтверждением сговора страховых компаний и компании Audatex, ведущее к отсутствию выбора и обнищанию высококлассных специалистов.

Данные действия повлияют на повышение благосостояния специалистов в области восстановительного ремонта автомобилей.
Также повлияет на ситуацию с монополией компании Audatex в области софта для расчета стоимости восстановительного ремонта. В данное время есть альтернативы в виде дилерских программ или к примеру - Autodata (это не реклама).
Эти же действия повысят заинтересованность исполнителей в качестве результата своего труда. Это повлияет на общую атмосферу в автосервисах - работники буду с настроением идти на работу и лучше выполнять свою работу.
У автосервисов появится выбор, по каким расценкам работать со страховыми компаниями. Это в свою очередь приведет к возможности развития цехов и станций техобслуживания. Они смогут позволить себе покупать более современное и качественное оборудование.

Запретить страховым компаниям диктовать условия пользования только одной программой.
Запретить страховым компаниям навязывать стоимость нормочаса ниже 1200 рублей (по состоянию на 01.2015).