64Ф20639

Внести в Трудовой кодекс правовую норму: при заключении коллективного договора работников с работодателем (акционером(ми)) организовывать профсоюз

В 90-е годы захватывались рейдерами предприятия, и неотъемлемой частью захвата было ликвидация профсоюзов работников.
"Профсоюзы-школа демократии" в ведущих индустриальных странах Западной Европы на предприятиях существуют профсоюзы, которые реально защищают права и интересы каждого трудящихся. В случае неправомерного увольнения и иных случаях, они активно защищают работника вплоть до акции забастовки.
У нас замалчивается проблема злоупотребления работодателем в случаях невыплаты денежных средств за переработку, многие работают неофициально. Есть и явления семейного подряда когда акционеры скупив ваучеры в 90-е годы поставили на высокооплачиваемые рабочие места в администрацию предприятия бухгалтерию и юридический отдел своих родственников. Защитить права рядового рабочего по сути некому.
Безусловно, он может и вправе обратиться в суд, но материалы спора могут быть искажены работодателем, работника все равно "выживут" из частного акционерного предприятия, что имеет место быть в многочисленных случаях трудовых споров.
Государство просто обязано создавать механизм, помогающий сорганизовать наемных работников, если они по не могут это сделать по разным причинам.

Создание профсоюза защитит права и интересы каждого работника, превентивной мерой не допуская злоупотреблений по увольнению работника по сфальсифицированному трудовому нарушению, когда он не может в одиночку на предприятии привести веские доказательства (факты) отсутствия нарушений трудовых обязанностей и дисциплины.

Внести в ТК РФ правовую норму, обязывающую при заключении коллективного договора, обязывать работнков организовывать профсоюз, в т.ч. (отраслевой) при численности работников более 30 человек.