Снизить цены на товары первой необходимости за счет повышения цен на алкогольную и табачную продукцию

Проблема употребления алкоголя и табака для России на сегодняшний день уже превратилась в катастрофу национального масштаба.
Большая часть преступлений связана с алкогольным опьянением, различные травмы и периоды нетрудоспособности на производстве негативно сказываются на экономике, в целом нанося стране значительный ущерб. При этом совокупный ущерб от всех факторов, связанных с употреблением алкоголя и табака, многократно превосходит экономическую выгоду от продаж алкоголя и табака.
Увеличение цены на алкоголь и табак способно повлиять на ситуацию, стимулируя отказываться от таких зависимостей.
Вместе с тем снижение цен на товары первой необходимости (за счёт повышения цен на алкогольную и табачную продукцию) позволит оказать существенную социальную поддержку наиболее нуждающимся слоям населения.

1. Оздоровление нации.
2. Улучшение криминогенной обстановки в стране.
3. Улучшение экономических показателей за счёт социальной поддержки.

Увеличение размера акцизов на алкогольную и табачную продукцию и пропорциональное снижение цен на товары первой необходимости.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 470 голосов

Против решения: 588 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту