Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф22418
Уровень инициативы:
Федеральный

Награждение госнаградами РФ ветеранов боевых действий, выполнявших служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона в период с 1989 по н.в.

В период с 1993 года, а фактически с 1989 года и по наше время, сотрудниками правоохранительных органов, военнослужащими Министерства обороны и сотрудниками силовых структур выполнялись служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона. Как правило, эти задачи выполнялись ими на протяжении многих командировок с серьёзным риском для своей жизни, и это в так называемое мирное время. На сегодняшний день по самым простым подсчетам из всех ветеранов БД награждены не более 3 процентов, участвовавших в боевых задачах, из них 2 процента - это награжденные посмертно или в связи с тяжелым ранением. Наградные документы на многих отправлялись по инстанции, но они просто не рассматривались кадровыми и руководящими органами министерств страны в связи с тем, что это не отработанная бюрократическая процедура. Чтобы восторжествовала справедливость, предлагается рассмотреть вопрос на уровне Президента и правительства Российской Федерации о награждении госнаградами РФ сотрудников и военнослужащих, выполнявших служебно-боевые задачи в СКР на протяжении длительного времени и не имеющих ни одной государственные награды. Это конечно не означает, что ордена и медали необходимо вручать каждому. Предлагается также законодательно истребовать те наградные документы, которые ранее отправлялись в виде представлений и по каким-то причинам были не реализованы, хотя по статуту вполне проходили. Стыдно, что все мы ветераны боевых действий имели лишь одно право умереть за нашу Россию, а она даже не оценила тех, кто остался жив. Конечно все мы служили ни за звания и ордена, но все-таки стыдно становится когда кадровики и тыловики на кителях носят госнаграды, а офицеры и бойцы спецназа в лучшем случае "песок" за выслугу лет да еще юбилейку в честь 20-летия подразделения.

Практический результат

Пусть восторжествует справедливость, и государство вспомнит о тех, кто воевал и остался в живых в наше мирное время. Пусть награды найдут своих еще пока непризнанных героев.

Решение

Проголосовать за награждение госнаградами РФ сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих всех ведомств - ветеранов боевых действий, реально участвовавших в служебно-боевых задачах на территории Северо-Кавказского региона с 1993 года по н.в. и не имеющих ни одной госнаграды РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 414 голосов

586

Против решения: 127 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив