Поправки в ПДД про эвакуацию ТС: эвакуация на любую ближайшую стоянку, запрет эвакуации на штрафстоянку без решения суда, так как это является незаконной навязанной услугой

В городах миллионниках проблема споров про законность или не законность принудительной эвакуации сейчас встала как никогда остро. С одной стороны из за "авто-хамов" водителей не уважающих правила часто создаются пробки просто из за поставленных на стоянку автомашин в неположенных местах перекрывающих порой несколько полос движения. При этом жажда наживы толкает фирмы занимающиеся эвакуацией фактически на преступление - к примеру у торговых центров, где знаки на асфальте почти не видны и любой может их не заметить и поставить машину на место якобы для стоянки инвалидов - эвакуаторы вместо того чтобы переместить машину на 10 метров - и выписать штраф, увозят машины на штраф стоянку. Эвакуаторы порой ведут себя настолько нагло, что скоро дело может кончится открытой войной автовладельцев с эвакуаторами и штраф-стоянками, со всеми вытекающими - поджогами эвакуаторов и разгромом штрафстоянок. Проблему необходимо решить так, чтобы свести работу эвакуаторов только к перемещению машин действительно мешающих движению другого транспорта, причем запретить на законодательном уровне перемещать машину на штрафстоянку без решения суда о каком либо правонарушении действительно требующем ареста ТС. Штрафстоянка просто за не правильную парковку является незаконной навязанной услугой, так как машину, как правило, достаточно переместить до любого ближайшего свободного разрешенного парковочного места, порой в десяти или ста метрах от места незаконной стоянки. После перемещения водителю выписывается штраф - где включен счет за эвакуацию, а уведомление о штрафе просто остается под дворником или в виде самоклейки закрепляется на стекле водительской двери. В ГИБДД поступает информация о месте - адрес и координаты, куда была перемещена машина и владелец нарушивший правила после звонка в ГИБДД спокойно идет и забирает свое авто неподалеку от того места где его оставил, а позже оплачивает штраф в установленный законом срок.

Снижение агрессии и ненависти у автовладельцев по отношению к государству, которое создало явно незаконную если не сказать бандитскую схему по отъему денег у автовладельцев по средствам эвакуации автомобилей по поводу и без повода.
Решение конфликта водителей с воровской эвакуацией, через создание действительно обоснованных правил эвакуации, удобных как законопослушным водителям, так и службам обеспечивающим безопасность дорожного движения в городах.

1. Запретить эвакуацию любых ТС на штрафстоянку без решения суда, который признает необходимым арест ТС и помещение его на штрафстоянку например в случае соизмеримого со стоимостью ТС взыскания с должника владельца ТС, или совершенного преступления при котором требуется арест ТС - например вождение в не трезвом виде.
2. Обязать при эвакуации не правильно препаркованные машины под знаками запрещающими остановку и стоянку - эвакуировать только до ближайшего разрешенного свободного парковочного места на любой ближайшей стоянке, с выписыванием штрафа, включающего стоимость эвакуации, при этом, в ГИБДД должна сообщаться информация о месте - адресе и координатах, куда была перемещена машина владельца, чтобы владелец мог получить эту информацию по телефонному звонку в ГИБДД и легко найти свою машину неподалеку, забрав ее сразу без бюрократической волокиты, а уже потом оплатить штраф в положенный по закону срок.