Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р25517
Уровень инициативы:
Региональный

Прекратить выбросы сероводорода H2S в Восточном административном округе (г.Москва)

?
Уровень реализации: г. Москва
Проживая в районе Новокосино, также как и жители Восточного административного округа районов Некрасовка, Кожухово, а также г.Люберцы, г.Балашиха ежедневно вынуждена дышать сероводородом. Чрезвычайная экологическая ситуация заключается в систематических выбросах сероводорода, при которых его процентное содержание в воздухе превышает допустимую норму в 5 раз и больше, что подтверждается показаниями соответствующих автоматических станций контроля загрязнения атмосферы (далее АСКЗА).
Сероводород является ядовитым газом, 2-й категории опасности, высокая степень отравления подразумевает летальный исход, что несет в себе реальную угрозу жизни и здоровью почти 0,5 млн. жителей (в том числе детей), прилегающих к ЛОС районов и г.Люберцы.
Все надзорные органы не принимают своевременных мер по исправлению сложившейся чрезвычайной экологической ситуации, несмотря на официальные жалобы и запросы жителей прилегающих районов и г.Люберцы, поступавших с 2014 года.
Отравление людей принимает массовый характер, что подтверждает количество обращений граждан в медицинские учреждения с симптомами отравления в периоды после выбросов сероводорода.
Жители, не имея достаточной информации, не в силах самостоятельно принять меры по предотвращению прямого воздействия сероводорода.

Город: Москва
Улица: ул. Новокосинская

Практический результат

Надеюсь, что воздух станет чистым, так как в соответствии со ст.42 Конституции РФ Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Дополнительные материалы

Решение

В высоко приоритетном порядке нужно разобраться со сложившейся чрезвычайной экологической ситуацией и принять меры по ее устранению.
Составить план по устранению сложившейся чрезвычайной экологической ситуации и сделать его достоянием общественности.
На время принятия мер ввести оперативный режим оповещения жителей о возможном или о фактическом загрязнении атмосферы по аналогии с системой оповещения МЧС об чрезвычайных природных ситуациях.
На время принятия мер, усилить прилегающие к ЛОС территории станциями АСКЗА с целью оперативного, более точного мониторинга и оповещения граждан прилегающих территорий.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 358 голосов

642

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив