77Р26490
Региональный

Обеспечить выполнение государственной программы «Жилище» в г.Москве

Я прошу поддержать меня в решении сложной для очередников города Москвы проблемы. До 2014 года в Москве действовали программы по улучшению жилищных условий очередников. С реорганизацией Департамента городского имущества все программы оказались "заморожены".
Руководство департамента подтасовывает факты, недоосваевает средства положенные очередникам, незаконно снимает с учета, плюсует метры людей, не являющихся членами семьи очередников, не отвечает на поставленные вопросы, скрывает данные о продвижении очереди. А самое главное игнорирует цель № 3 программы "Жилище" которая гласит: "ежегодное предоставление москвичам, состоящим на жилищном учете, жилых помещений и социальных выплат на приобретение жилых помещений в объемах, исключающих рост количества семей, состоящих на жилищном учете в городе Москве".
Очередники до сих пор живут в разбитых коммунальных квартирах. И это в столице нашей великой страны России. Люди четверть века ждут социального жилья, но очередь не двигается вперед, а медленно но верно откатывается назад. Каким образом могут появляться новые очередники перед людьми вставшими на очередь еще в 1991 году? Многодетные семьи вынуждены ютится друг у друга на головах, ведь работающую программу субсидирования многодетных семей закрыли не объяснив причин. И "слили" в общую очередь увеличив и нагрузку для других очередников. Ведь помимо этого урезали бюджет в 3 раза. С 10 млрд. руб. в 2012 до 3 млрд. руб. в 2016, так и эти средства Департамент умудряется недоосваивать.
На данный момент программа "Жилище" в Москве не работает.

Указанное решение вопроса сделало бы программу настоящей государственной помощью (поддержкой) для всех очередников города Москвы. Абсолютно все очередники улучшили бы жилищные условия, выбрав для себя оптимальную подпрограмму. Это повысило бы качество жизни всех участников программы "Жилище", в том числе семьям с детьми, ведь именно дети - будущее России. Они не должны жить в коммуналках.

Необходимо в рамках государственной программы города Москвы "Жилище" на 2012-2018 годы обеспечить:
- выполнение пункта № 3 целей программы «Жилище»- это ежегодно предоставлять москвичам, состоящим на жилищном учете, жилых помещений и социальных выплат на приобретение жилых помещений в объемах, исключающих рост количества семей, состоящих на жилищном учете в городе Москве;
- свободный доступ к информации о количестве и категориях граждан, принятых на жилищный учет, о гражданах, включенных в программу обеспечения жилыми помещениями на текущий год, о количестве граждан подавших заявление на субсидию, а также список граждан включенных в данную программу на текущий год. Во избежание нарушения ФЗ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" прошу указывать дату постановки и инициалы очередников, как это введено в практику в Санкт-Петербурге;
- увеличение бюджета по субсидиям на уровень 2010-2012 гг. В соответствии с реальным спросом;
- разделение статей бюджета как было раньше на очередников до 2005 года и многодетных с 3 и более несовершеннолетними детьми;
- соблюдение всех действующих законов и регламентов выдачи жилья и субсидий очередникам, в том числе не приписывать квадратные метры бывших жен и мужей, а также граждан не являющихся очередниками и не имеющих отношения к семье очередника-заявителя.