25М27618
Муниципальный

Реконструировать дорогу от ул.Батарейной до ул.Русской в г.Владивостоке (дублер проспекта 100-летия Владивостока) до 2018 года

Многие жители и гости Владивостока теряют более часа на проезд от центра города до выезда из города по проспекту 100-летия Владивостока и улицы Русская. Хотя есть практически готовый дублер проспекта 100-летия Владивостока, начиная от ул.Батарейной до ул.Русской через нефтебазу с существующим примыканием к дорожной сети в районе ул.Батарейной, ж/д переезда Кунгасный, проезд под ж/д мостом к ул.Снеговой, ж/д переезда Моргородок, проезд под ж/д мостом к ул.Русской, ж/д переезда Татарский. В дальнейшем данную дорогу возможно продлить до ул.Маковского с выходом на трассу А370 «Уссури».
Это существующая дорога, из которой 750 м проходит по территории ННК Приморнефтепродукт, где Администрация города должна решить вопрос по возврату дороги на баланс города, возможно предложив несколько участков под АЗС взамен.
Длина действующего маршрута между этими точками через проспект 100-летия Владивостока 10 км. Длинна предлагаемой трассы составляет 6 км.
В прошлом году администрация Владивостока потратила 66 млн. рублей на дублера дороги с Варяга до Зари. Протяжность дороги 4,5 км. При этом по проспекту 100-летия движется в тысячи раз больше авто, чем с Варяга на Зарю.
В 2016 году дорожный бюджет Владивостока составляет 1,66 миллиардов рублей, дорожный бюджет Приморского края 7,46 миллиардов рублей.

Город: Владивосток

Эффективное развитие инфраструктуры города при относительно небольших затратах.
Улучшение экологии за счет сокращения времени простоя автотранспорта в дорожных заторах.
Повышение уровня качества жизни населения, транспортной доступности и комфорта передвижения по городу.
Развитие экономики за счет снижения издержек при простое автотранспорта.

1. Выделить из бюджета средства на реконструкцию дороги от ул.Батарейной до ул.Русской.
2. Решить вопрос по возврату участка дороги на территории ННК Приморнефтепродукт на баланс города.