Отменить обязательное нотариальное удостоверение сделок при отчуждении недвижимого имущества с долевой собственностью

Федеральным законом № 172-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 02.06.2016 года введено обязательное нотариальное удостоверение всех сделок по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке.
Данные изменения увеличивают срок сделок, увеличивается документооборот, в разы увеличиваются расходы на проведение сделки собственников недвижимого имущества. Каких-либо дополнительных гарантий участники сделок не получают. По факту получается еще один дополнительный сбор в пользу нотариусов.

Сокращение сроков и упрощение проведение сделок с недвижимостью, снижение расходов граждан на проведение сделок с недвижимостью.

Отменить ст.2 Федерального закона № 172-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 02.06.2016 г.