Опубликовать на сайте МВД простую и понятную схему получения разрешения на оружие и регистрации оружия

В настоящий момент списки необходимых для получения оружейной лицензии документов на различных государственных сайтах зачастую сильно разнятся. Кроме того, порядок действий не прописан, а часы работы лицензионно-разрешительных отделов - вообще невозможно найти. Это вынуждает людей, желающих приобрести оружие, тратить много лишнего времени и сил. Складывается ощущение, что чиновники хотят максимально усложнить и запутать процесс и причинить людям неудобства.

Четкий и понятный порядок получения оружейной лицензии и регистрации оружия. Граждане будут тратить меньше времени. Повысится безопасность и оружейная культура в России.

На главной странице сайта МВД должна быть ссылка на схему, четко объясняющую алгоритм действий при получении лицензии на оружие и регистрации приобретенного оружия. Кроме того, житель каждого региона и муниципального образования России должен иметь возможность найти на этой странице адреса и часы работы всех организаций (в том числе ОЛРР), которые ему требуется посетить в процессе получения лицензии на оружие и регистрации оружия.