Выписка ветеринарных сопроводительных документов будет требоваться только при непосредственном забое животных, получения молока или при поступлении продуктов животноводства из-за границы

По правилам ветеринарии каждая партия груза, содержащая продукты животноводства должна сопровождатся ветеринарными сопроводительными документами. Причём если раньше до 2004 г. ветслужбы требовали выписки документов только на мясо, то теперь список подпадающих под эти требования хотят распространить вообще на все, в том числе и переработанное мясо, полуфабрикаты, молоко и т.д. Причём одного раза при забое или получении того же молока или пересечении границы им недостаточно. Их желание зарабатывать на каждом перемещении продуктов. Дошло до абсурда. Производитель или поставщик продукции чтобы поставить 10 пачек той или иной продукции, должен купить у ветеринаров ветсправку. После чего и смысла поставлять у него не остаётся, он не рентабелен. Результатом этого новый виток цен.

Снятие излишней административной и финансовой нагрузки.
Ликвидация дублирующих функций и имитации деятельности чиновников.

Внести изменения в ветеринарные правила сопровождения грузов животного происхождения сопроводительными ветеринарными документами, результатом которых выписка ветеринарных сопроводительных документов будет требоваться только при непосредственном забое животных, получения молока или при поступлении продуктов животноводства из-за границы.