Создать государственный ресурс - сайт «Виртуальный суд»

Мошенничество в сети интернет развернулось в угрожающих масштабах. А все это связанно из за безнаказанности подобных действий. Жалобы на одноразовые сайты в полицию толку не дают, деньги снимаются чаще всего простым кликом на сайте-ловушке или вирусами. Сотовые операторы расплодили мошенников с короткими номерами и мнимыми "контент-услугами". Нужно остановить этот бардак в сети интернет. Также чувствуют себя безнаказанными тысячи троллей, хамов и т.п. личностей. Пора уже отвечать за свои слова реальными наказаниями.
В настоящий момент наказать таких людей почти невозможно. Примитивные меры (блокировки, черные списки) не решают главной проблемы.
Как вариант решения:
Идет обращение от гражданина пострадавшего от мошенничества, оскорблений или угроз и указывается сайт, где это произошло, если нужно скриншоты, в общем всю необходимую доказательную базу обвинения.
Суд, ознакомившись с материалами дела, может обратится в онлайн-режиме в правоохранительные органы, к интернет-провайдерам или сотовым операторам, а также своими силами для выявления организации или физлица, ответственного за содеянное преступление.
Именно оперативность такого суда станет важным инструментом в борьбе за порядок.

Найденные лица с доказанным фактом мошенничества или иным преступлением будут наказаны в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексом РФ и получат уже реальную судимость.
Как известно, за сетью нарушителей стоит ограниченное число людей, и наказывая одного можно отбить желание других заниматься подобным. Зная о неизбежности наказания, в интернете наконец-то наступит порядок.

Создать государственный ресурс - сайт «Виртуальный суд».
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 404 голоса

Против решения: 155 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту