Перевести Государственную Думу в режим онлайн с проживанием депутатов в своих округах

На данный момент содержание депутатов Госдумы неоправданно дорого обходится налогоплательщикам, начиная от необоснованно завышенных "зарплат", заканчивая "незаконно" принятыми ими же самими льготами для себя. Отобрали социалку у других слабо защищенных слоев населения и подарили ее себе. Смысла от депутата, не находящегося в своем округе, нет. Он не знает стоящих там вопросов и проблем. К тому же содержание депутата еще и в Москве неоправданно дорого, а как результат, депутаты, не находящиеся в том округе, где их выбирали, принимают законы, направленные на обнищание населения и обогащение отдельных слоев и лиц. К сожалению, полностью отменить институт Государственной Думы тоже не лучший вариант, но она должна работать во благо государства и народа, а не быть дополнительной статьей расходов бюджета без принесенной пользы, как сейчас. В том варианте, в котором она существует на данный момент, Дума только тратит деньги налогоплательщиков и не отражает интересы народа, а значит абсолютно не нужна, ибо почти все принимаемые ей законы асоциальны и направлены на вырождение и обнищание населения страны.

1. Разработка и обслуживание программного обеспечения обойдется в гораздо меньшие средства, чем завышенные расходы на содержание.
2. Депутаты в большей мере становятся слугами народа и отчитываются перед избирателями на месте, а не прячутся в Москве от обманутых предвыборными обещаниями избирателей.
3. Проживая на местах в своем жилье, депутаты снижают расходы государства на их содержание, перемещение депутатов по стране оплачивается ими самими из собственного кармана. Также снижение не обоснованной зарплаты снижает экономическую выгодность для некоторых лиц, жаждущих туда попасть по финансовой причине, повышается процент людей, которые действительно хотят решать проблемы и вопросы государства и народа, а не сидеть на гособеспечении и лоббировать интересы узкой группы лиц за вознаграждение.
4. Льготы нужны не самым обеспеченным "гражданам", а тем, кто в них нуждается - ветеранам, инвалидам, пенсионерам и т.д. У кого больше возможностей купить лекарства по полной цене: у депутата, получающего необоснованно и противозаконно завышенную сверх всякой меры "зарплату" или у пенсионера, всю жизнь работавшего и отчислявшего налоги государству?
5. Как результат снижение социального напряжения в обществе и снижение преступным образом созданного дисбаланса.
6. Проявление реальной, а не мифической заботы о гражданах, которые и создают бюджет государства, являясь налогоплательщиками и работниками разных сфер, так как эти деньги можно было бы потратить на социальную сферу, как это делается в государствах, продающих национальные ресурсы.
7. Повышение эффективности депутатов вследствие их большей близости к избирателям, и получение реальной информации из первых рук о нуждах населения своего округа и страны в целом.

1. Разработать программное обеспечение для проведения заседаний Думы в онлайн режиме (возможно для некоторых важных вопросов делать выездные заседания в столице 1-2-3 раза в год ).
2. Выбирать депутатов, проживающих в тех округах, где производятся выборы, и в случае победы на них проживающих и работающих непосредственно в этих округах.
3. Кардинальное снижение "зарплат" для депутатов по причине асоциальности существующего их объема, отсутствия лишних затрат на проживание в столице.
4. Отмена большей части льгот существующим и бывшим депутатам Госдумы.