33М30362
Муниципальный

Организовать реверсивное движение на ул.Добросельская (г.Владимир)

Из спального района "Доброе" города Владимира в его историческую часть можно добраться по двум дорогам: по ул.Добросельской, утопающей в пробках, и по ул.Куйбышева, перегруженной транзитом из Ивановской области и других регионов РФ.
В 80-е годы было запланировано строительство дублирующей дороги, связывающей центральную часть района «Доброе» - село "Красное" и улицу Мира, но проект полностью не был реализован. Проект были изменен, и дорога из села "Красное" была выведена на перегруженную улицу Добросельская. Эффект бутылочного горлышка усугубил ситуацию.
Обещание руководителя пресс-службы администрации города Владимира об организации в мае 2016 года реверсного движения в "Добром" так и не реализовано (обещание опубликовано в газете "Прогород" от 13 апреля 2016 года).

Город: Владимир
Улица: ул. Добросельская

Снижение времени простоя в пробках, тем самым снижением социального напряжения жителей района "Доброе", уменьшение количества выброса загрязняющих веществ, снижение расхода топлива.
Рациональное использование бюджетных средств: получение практического результата от строительства Лыбедской магистрали (2 млрд. рублей), следующей до площади Фрунзе с увеличением пропускной способности по ул.Добросельская посредством организации реверсивного движения (6 млн. рублей).

Организовать реверсивное движение в г.Владимир на ул.Добросельская от Суздальского проспекта до улицы Почаевская.
При этом реверс на улице Добросельская необходимо рассматривать как экстренное решение проблемы с одномоментным продолжением строительства дублирующей дороги из района "Доброе" до улицы Мира.