Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф30888
Уровень инициативы:
Федеральный

Перенести рабочую резиденцию Президента РФ, Федеральное Собрание, Правительство РФ и других федеральных служащих из Москвы в географический центр России

Все государственные институты власти в нашей огромной по площади стране сосредоточены в Москве. Президент, члены Федерального Собрания, члены Правительства, служащие судов РФ живут в самом развитом, перспективном городе. Они ездят по лучшим дорогам страны, отдыхают в прекрасных парках, их дети ходят в лучшие детские сады, учатся в лучших школах и высших учебных заведениях. Они не знают (или не хотят знать) как живет "остальная" страна. У них нет совершенно никакого стимула для развития других регионов страны и государства в целом.
Столица постоянно развивается, делается всё для благоприятной жизни москвичей. Обстановка в регионах, в свою очередь, ухудшается. Региональная власть живёт по своим неписанным законам.
Выводы делаю на примере Самарской области, с которой очень хорошо знаком. Страшно представить, что творится, например в Забайкальском крае.
А ведь Москва развивается в основном за счет непомерного труда жителей других регионов страны и за счёт полезных ископаемых и природных богатств расположенных на всей территории нашего государства. В соответствии со ст.9 Конституции РФ природные ресурсы являются основой жизнедеятельности всех народов, проживающих на территории РФ. Россия давно поделилась на Москву и остальные регионы (такие фразы постоянно звучат из уст "правителей" по федеральному телевидению).

Практический результат

Приход к власти порядочных людей, цель работы которых - не обогащаться за счет населения, а улучшать условия жизни граждан России, развивать государство в целом.
Государственный аппарат управления столкнется напрямую со всеми проблемами существующими в стране. Возникнет стимул их устранения.
Развитие не только западной части страны, а всей территории государства.
Снижение коррупционной и бюрократической нагрузки на Москву.
Определение примерного количества граждан РФ, живущих в "регионах" и знающих про существование данного интернет-ресурса.

Решение

Перенести рабочую резиденцию Президента РФ, Федеральное Собрание, Правительство РФ, Конституционный и Верховный суды РФ, Генеральную прокуратуру из Москвы в географический центр России. Предлагаю в поселок городского типа Северо-Енисейский Северо-Енисейского района Красноярского края (60.374349,93.029006).
Сформировать необходимую развитую инфраструктуру для работы и жизнедеятельности государственных служащих в выбранном регионе.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 526 голосов

1 474

Против решения: 279 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив