Выставление оценок главам прокуратур городов и районов

Работа прокуратуры оценивается по отчетам в вышестоящие органы, а отчеты наверх часто не соответствуют реальному положению дел. Объективнее всего дела прокуратуры могут оценить жители, на благо которых работает эта прокуратура (верховная власть в стране принадлежит народу согласно статье 3 Конституции РФ ).
Предлагаю сделать государственный Интернет-сервис, позволяющий любому жителю раз в квартал (раз в четверть), ставить оценку главе прокуратуры своего населенного пункта (района) за его работу. На основании этих оценок выводить оценку за четверть, а на основании четвертных оценок – годовую оценку.
Почти как в школе, но наоборот: оценка 5 – пусть второй год работает, оценка 2 – менять срочно. И ставят оценки не старшие, а младшие.
Оценивать можно только главу прокуратуры, за плохую работу своих подчиненных он несет полную ответственность.
По каждой оценке, в открытом доступе д.б. комментарий, кто и за что ее поставил, они не д.б. анонимными. Это - для отсекания заказных плохих и заказных хороших оценок.
Оценки можно транслировать на сайты соответствующих городских прокуратур, чтобы с ними могли ознакомиться максимально большое количество жителей.

1. Объективная оценка работы местных глав прокуратур - от тех, для кого они работает.
2. Повышение эффективности местной прокуратуры: появится критерий для смены несправляющегося с обязанностями главы прокуратуры – кто работает на 2, можно смещать и ставить вместо него хотя бы заместителя.
3. Комментарии к оценкам будут для прокуратуры источником информации о том, что больше всего волнует жителей
4. Будет повышаться общественная активность жителей – работа главы прокуратуры обычно волнует и касается каждого жителя.

Варианты решения

Решение №1