Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
23Ф31549
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести народный рейтинг для всех работников бюджетной сферы, предоставляющих услуги населению, а также всех региональных представителей государственной власти

Не секрет, что элита государственной власти Российской Федерации в своей деятельности придерживается одних из самых высокоморальных принципов в мире. О чем наглядно свидетельствует внешняя политика РФ. Множество общественных проектов, направленных на помощь нуждающимся людям, свидетельствует о тех же самых моральных принципах светской элиты. И именно эти принципы являются столпами существования любого государства и залогом его процветания. Но, к сожалению, не все так радужно. Всегда будут существовать люди, которые будут ставить свои личные интересы выше принципов морали. И очень важно не допустить таких людей к общественно важным постам и тем более к управлению государством. Представьте, что может натворить врач, который не ценит жизнь и здоровье своих пациентов? Или коррумпированный чиновник, единственная цель которого набить свои карманы? Таких людей нельзя допускать к такой работе, а тех кто уже работает смещать с должностей. Необходимо разработать механизм "чистки кадров". Своего рода самоочистка государства от нежелательных составляющих. Один из способов такой «чистки» — это контроль со стороны государственной власти. Но такой метод является однобоким и не дает понимания всей картины происходящего. Ведь власть видит только то, что видно с ее "колокольни", а многое из того что происходит на «периферии» может быть адекватно оценено только теми, с кем это происходит. Говоря иначе, необходим дублирующий контроль с противоположной стороны, т.е. со стороны народа, который и является основным потребителем услуг, предоставляемых работниками бюджетной сферы, а также региональными служащими государственной власти.
Решением этой проблемы могла бы стать система "народного рейтинга", которая позволяла бы донести до Власти реальное положение дел "из первых рук". Вот тогда каждый будет взвешен и оценен по делам своим. И прикрыться своими связями уже не получится.

Практический результат

1. Выявление некомпетентных представителей государственной власти, а также бюджетных работников в сфере оказания услуг населению. Как следствие, «чистка» нежелательных кадров.
2. Продвижение по службе положительно «отличившихся».
3. Дополнительный механизм контроля за качеством оказываемых населению услуг.

Решение

1. Создать общероссийский интернет-ресурс с подключенной к нему базой данных.
2. Завести на каждого бюджетного работника предоставляющего услуги населению, и каждого регионального представителя государственной власти – вплоть до губернаторов, личную карточку работника или служащего соответственно. В такой Личной карточке должны располагаться сведения, предоставляющие как можно более полное понимание о компетенции должностного лица (работника) к занимаемой им должности: соответственно сам рейтинг должностного лица (работника), сведения об образовании и опыте работы. Также в Личной карточке должны располагаться инструменты, позволяющие любому гражданину (зарегистрированному в системе ЕСИА, либо подтвердившего свою личность электронной подписью), оценить работу должностного лица (работника) по бальной шкале.
3. Каждый гражданин может оценить работу того или иного должностного лица (работника) не более одного раза в квартал.
4. Разработать систему двойного рейтинга:
4.1. Рейтинг с открытым доступом для любого желающего с ним ознакомиться. Такой рейтинг должен отображаться в Личной карточке должностного лица (работника) и обнуляться один раз в квартал. Данный подход не позволит работнику или госслужащему пользоваться лаврами ранее полученных им баллов, но заставит ежеквартально снова и снова доказывать общественности и государственной власти, что он достоин занимать свою должность. Также это позволит реабилитироваться один раз в квартал тем должностным лицам (работникам), чей рейтинг по итогам квартала будет невысок.
4.2. Рейтинг с закрытым доступом для внутригосударственных нужд. Это результат суммирования рейтинга с открытым доступом за весь период нахождения должностного лица (работника) на той или иной должности. Данный рейтинг должен ограничиваться лимитами по уровню набранных баллов и количеству оценивших работу должностного лица (работника) граждан. Если должностным лицом (работником) достигается нижняя граница рейтинга, установленная государственной властью для данного вида деятельности, то это должно являться основанием для созыва комиссии, которая должна будет рассмотреть целесообразность дальнейшего нахождения работника или госслужащего на занимаемой им должности. В случае если должностным лицом (работником) будет достигнута верхняя граница рейтинга, то при продвижении по службе это должно стать приоритетом перед иными претендентами при прочих равных условиях.

К началу списка инициатив