Внести изменения в Уголовный кодекс: не сажать в тюрьму за причинение материального ущерба, а привлекать к принудительным работам до полного возмещения причиненного ущерба

Сегодня проще взять чужое, чем заработать своё. Украл раз, другой и всё "как с гуся вода", всем должен и дальше воруй. Осудили, отсидел срок в компании единомышленников, ел, пил за счет налогоплатильщиков и опять за старое. А то, украл побольше, спрятал, отсидел положенный срок и деньги твои - "заслужил". Среди молодежи высок уровень авторитетности лиц, не уважающих закон. Время "отсидки" засчитывается в трудовой стаж. Сотни различных "правозащитников" обеспокоены условиями содержания заключенных. Все расходы государства на следственно-оперативные действия, суды, адвокатов, содержание в исправительных учреждениях практически ложатся на плечи самих пострадавших в виде налогов. А воровать должно быть экономически невыгодно, чтобы украл рубль, а заплатил два. Не хочешь платить - в лагеря, причем не на год или два, а пока все не вернешь, честным трудом, получая зарплату, сам себя содержишь и потихонечку гасишь долги, хоть до самой смерти. Не нравится - не воруй.

Неотвратимость наказания. Утрата авторитета воровской жизни. Защита материальных интересов потерпевших и государства. Прекращение траты народных денег на содержание тех, кто их обкрадывает. Создание условий бессмысленности кражи, как средства обогащения. Снижение нагрузки на следственные органы. Повышение авторитетности созидательного труда.

Внести принципиальные изменения в Уголовный кодекс: за причинение материального ущерба (в том числе и кражи) не сажать в тюрьму на определенный срок, а привлекать к принудительным работам до полного возмещения причиненного ущерба, включая все расходы государства на следственно-оперативные действия, суды, адвокатов, содержание в исправительных учреждениях, штрафы, материальный и моральный ущерб пострадавших.