Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф32221
Уровень инициативы:
Федеральный

Сделать тарифы ЖКХ на электричество и горячую воду прозрачными

Каждый год мы наблюдаем, как растут тарифы ЖКХ. Повлиять как либо на этот рост у граждан нет возможности. Более того, плательщикам даже не сообщают, на основе чего идёт повышение и почему стоимость горячей воды и электричества именно такая. Служба по тарифам на запросы о величинах тарифов отвечает, что не даёт такой информации гражданам. Получается, что население обязано платить по не обоснованным тарифам и каждый год они растут, но государство (и дочерние структуры) со своей стороны не желает отчитаться, почему оно столько берёт и куда идут эти деньги. А ведь это монополии, мы не можем выбирать у кого брать электричество или воду.
Разве плательщик не имеет права знать, за что платит?
Вдобавок мы наблюдаем, что организации, которые предоставляют эти услуги, не блещут ответственностью, качеством, зачастую относятся к своей деятельности халатно. Постоянно придумывают как еще изъять денег у потребителя, например: уменьшение ночного тарифа у электро поставщиков, попытка понизить температуру горячей воды.

Практический результат

Понимание граждан сколько и за что они платят.
Возможное снижение тарифов ЖКХ.
Оптимизация управления в компаниях - монополистах, предоставляющих эти услуги.

Решение

Сделать тарифы ЖКХ на электричество и горячую воду прозрачными, опубликовав на портале Госуслуг или любом другом сайте обоснование расчётов всех этих параметров.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 96 570 голосов

3 430

Против решения: 19 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив