Ввести экологический сбор на пластиковую упаковку и тару для розлива напитков

Сейчас из-за крайне низкой цены на пластиковую упаковку (пакеты, одноразовые контейнеры) и пластиковую тару для розлива напитков покупатели не заботятся о разумном количестве, необходимом для упаковки, используют пакеты, ни в чём себя не ограничивая), реализаторы продукции стараются запихнуть как можно больше даже дешёвых товаров в пластиковые контейнеры, потому что это дёшево и улучшает товарный вид, но никто не заботится об экологии, ведь вся эта пластиковая упаковка, как и пластиковые бутылки, бочонки и т.д. затем оказываются хорошо если на свалках, растущих ускоренными темпами, но что чаще всего вдоль дорог, на улицах, на газонах, пляжах и т.д.
Ушли в прошлое времена, когда упаковка была из бумаги, а напитки розливали в стеклянную возвратную тару, залоговую цену которой включали в цену товару, при этом работали пункты приёма стеклотары, население почти не выбрасывало бутылки и банки, и экология не страдала, города, сёла и придорожное пространство были чистыми и опрятными.

Покупатели станут брать подорожавшую пластиковую упаковку не больше минимально необходимого, что снизит общее количество мусора, бумажная упаковка станет по цене конкурентоспособна пластиковой, а стеклянная многоразовая тара при организации пунктов приёма вновь начнёт вытеснять пластик. Мир станет чище.

Ввести экологический сбор в определённом государством размере на каждую единицу пластиковой упаковки и пластиковой тары в размере не менее стоимости самой упаковки и тары. Полученные средства направить на ликвидацию свалок и очистку территорий населённых пунктов от мусора,на благоустройство населённых пунктов и озеленение.