77Р32583
Региональный

Запретить использование служебного транспорта чиновниками всех уровней города Москвы

В настоящее время Правительством города Москвы при поддержке муниципальных органов власти принимаются решения, противоречащие реальному волеизъявлению жителей города Москвы. В подавляющем большинстве случаев, принимаемые решения в области регулирования транспортного потока оказывают отрицательный эффект для жизни жителей города Москвы.
Введение платных парковок было проведено через административный ресурс под предлогом поддержки жителей города. В настоящее время проводится повышение стоимости парковки в городе Москве, а также плановое увеличение улиц, на которых вводится платная парковка.
Создание новых парковочных мест не производится. По сути, чиновниками города используется существующее дорожное полотно для организации платных парковок. За весь период эксперимента платных парковок в городе Москве не было построено ни одной многоярусной парковки.
Чиновниками города постоянно утверждается, что данные мероприятия проводятся в интересах и с одобрения жителей города. Кроме того, утверждается, что принимаются меры для пересаживая водителей частных автотранспортных средств на общественный транспорт.

Город: Москва

1. Обеспечение равного доступа к транспортной инфраструктуре города Москвы вне зависимости от социального, служебного или иного положения.
2. Создание новых парковочных мест за счет средств собранных с платных парковок города Москвы.
3. Сокращение служебного автопарка.

1. Принять законопроект о ликвидации служебного автопарка для обслуживания чиновников всех уровней города Москвы.
2. Запретить использование служебного автотранспорта для чиновников всех уровней города Москвы, в т.ч. через услуги аренды, лизинга и иных форм владения (в т.ч. временного).
3. Ввести запрет на компенсацию проезда в службах такси, для чиновников всех уровней города Москвы.
4. Обязать чиновников всех уровней города Москвы в целях служебных поездок использовать общественной транспорт ГУП Мосгортранс.
5. Запретить использование в служебных целях чиновниками всех уровней города Москвы личных автотранспортных средств (в т.ч. для поездок на работу) с целью снижения загруженности дорог города Москвы и повышения уровня использования общественного транспорта ГУП Мосгортранс.
6. Обеспечить законодательным актом запрет на проведение платежей за парковочные сессии через юридические лица находящиеся вне юрисдикции Российской Федерации.
7. Обеспечить направление денежных средств, собранных от платной парковки на создание новых парковочных мест, в т.ч. на постройку многоуровневых парковок и улучшение автотранспортной инфраструктуры.
8. Принять постановление Правительства города Москвы об установлении зональной стоимости парковки при условии максимального тарифа в размере не более 50 рублей в час и установлении бесплатного тарифа в выходные (суббота и воскресенье) и праздничные дни.