Сократить срок предварительной экспертизы инициатив граждан на сайте «Российская общественная инициатива» до 10 рабочих дней

В соответствии с пунктом 3. Правил "Размещению общественной инициативы на интернет-ресурсе предшествует обязательная предварительная экспертиза, за исключением случаев, установленных настоящими Правилами. Срок проведения предварительной экспертизы не должен превышать два месяца.". Установленный срок предварительной экспертизы в размере 2 месяцев излишне расстянут и влечет за собой излишнюю бюрократизацию выдвижения инициативы.

Ускорение предварительной экспертной оценки и тем самым ускорение вынесение инициативы на голосование, что, в свою очередь, ускорит при положительном рассмотрении внесение улучшений в общественные отношения, затрагиваемые в инициативе.

Сократить срок проведения предварительной экспертизы до 10 рабочих дней.
Изложить пункт № 3 правил в следующей редакции "Размещению общественной инициативы на интернет-ресурсе предшествует обязательная предварительная экспертиза, за исключением случаев, установленных настоящими Правилами. Срок проведения предварительной экспертизы не должен превышать десять рабочих дней.".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 115 голосов

Против решения: 59 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту