Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф32607
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличить процент голосующих граждан

На протяжении всей истории выборности в органы государственной и муниципальной власти явка на избирательные участки редко превышает половины от количества избирателей по стране/региону и т.д.
Данный факт влияет на общее положение в нашей стране. Кроме того, после выборов происходят постоянные обсуждения о низкой численности, о том, что выбрали не того/тех лиц и т.п.
В рамках повышения участия граждан РФ в выборах всех уровнях необходимо внести изменения в ФЗ О выборах и референдумах в которых право участие выбора должно стать обязанностью гражданина РФ.
Ярким примером может служить право и обязанность на уплату налогов и сборов установленных на территории РФ, право и обязанность граждан РФ мужского пола на службу в вооруженных силах РФ и т.п.
В настоящее время у гражданина РФ существует право на участие в выборах, которым он зачастую не пользуется, тем самым его пассивность в демократическом проявлении управления государством на разлитых уровнях приводит к ухудшению качества этого управления.
Кроме того, для полноценного волеизъявления гражданином РФ своего выбора, в обязательном порядке необходимо возвратить пункт выбора "против всех".

Практический результат

Обеспечение участия в выборах на всех уровней явки каждого гражданина РФ. Повышения уровня участия граждан РФ в выборах и управлении страной.
Исключение возможности выбора недостойного кандидата в связи с высоким процентом проголосовавших за него при общей низкой явке граждан РФ.
Обеспечение реализации избирательного права.

Решение

Внести изменение (дополнение) в КоАП РФ в части установления ответственности гражданина РФ за неисполнение им своей обязанности на участие в выборах всех уровней.
Внести изменения в ФЗ в части предоставления возможности реализации избирательного права через портал государственных услуг либо иной способ дистанционного волеизъявления гражданина РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 327 голосов

673

Против решения: 404 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив