Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
75Р32663
Уровень инициативы:
Региональный

Изменить формулу расчета потребления тепловой энергии, снизить стоимость тарифа за тепло, возложить контроль за ростом тарифов на федеральные власти (Забайкальский край)

Уровень реализации: Забайкальский край
С 01.01. 2016 года ПАО «ТГК-14» применило новую формулу расчета за потребление тепла, а с 01.07.2016 года увеличил тариф за тепло на 35% для нежилых помещений, принадлежащих частным лицам, коммерческим и бюджетным организациям. В итоге, в сентябре 2016 года счета выросли от 300% до 1000%. Это ударило по бизнесу и населению Забайкалья.
В результате беспредельного роста цен на тепло, многим нечем оплачивать счета ПАО «ТГК-14», так как расходы за теплоэнергию превышают доходы предпринимателей, а это значительно сократит бизнес Забайкалья, что приведет к закрытию организаций, сокращению работников, увеличению цен и дополнительной нагрузки на бюджет края.
Жители Забайкальского края просят обратить внимание на трудности Забайкальского бизнеса и помочь в их решении, так как власти Забайкалья не могут или не хотят решать эту проблему. Необходимо возложить контроль за ростом тарифов на тепло и прочие коммунальные услуги на федеральные государственные органы.Только вместе мы можем сохранить бизнес, а значит рабочие места и платежеспособность населения.

Город: Чита
Улица: ул. Федора Гладкова

Практический результат

Изменение формулы расчета потребления тепловой энергии в нежилых помещениях снизит финансовую нагрузку с предпринимателей и позволит стабилизировать цены на отпускаемый товар и услуги, предоставляемые коммерческими предприятиями, а также снизит нагрузку с бюджета края.

Решение

Необходимо изменить формулу расчета потребления тепловой энергии и снизить стоимость тарифа за тепло, а также возложить контроль за ростом тарифов на тепло и прочие коммунальные услуги на федеральные государственные органы.
Формула расчета тепловой энергии должна отражать реальную стоимость потребляемого тепла жилыми и нежилыми помещениями. Увеличение тарифа возможно только на рост процента инфляции, а также стоимость энергоносителя (уголь) не должна расти больше, чем на процент инфляции.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 54 130 голосов

21

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив