77М32794
Муниципальный

С 26.12.2016 г. улицы района Братеево (Братеевская, Ключевая, Паромная) стали платными для парковки. Никаких общественных слушаний по данному вопросу не проводилось. Если таковые и были, то население не в курсе и общественными их назвать нельзя.
Хотелось бы уточнить, что изначально постановление Правительства Москвы, подписанное в октябре 2012 года, о введении с 1.11.2012 г. платных парковок в центральной части города было направлено на разгрузку центра от пробок.
Пробок в Братеево, к счастью, не наблюдается, так как район не имеет сквозного проезда и является тупиковым. Автомобили, находящиеся на наших улицах, личный транспорт жителей района. Тогда на что направлено введение платной зоны парковок в нашем районе?
К тому же практика показала - расширение зоны платной парковки не решает проблему с парковками, а загоняет ее в московские дворы. Дворы превратились в непроходимые лабиринты, ибо альтернативы нет.
Из чего следует следующий вопрос – будет ли эта альтернатива?
Какие действия следует предпринять владельцам автомобилей, живущих в районе Братеево на платных улицах, которым не хватит места во дворах для парковки своих автомобилей? Покупать резидентское разрешение? В текущей экономической ситуации с учетом падения реальных доходов населения данная мера может стать причиной роста социальной напряжённости в нашем районе.
С получением резидентских парковочных разрешений возникают определенные трудности - получить их могут лишь жители домов, непосредственно попадающих в зону действия платной парковки. В соответствии с постановлением Правительства Москвы № 289-ПП «Об организации платных городских парковок в городе Москве» жители домов, адресно не входящих в зону платной парковки, резидентское разрешение получить не могут и вынуждены парковать автомобили в своём районе на общих основаниях.
Повсеместное применение знаков 3.27 «Остановка запрещена» на улицах практический с нулевым трафиком также не решает проблем с парковкой и приводит только к искусственному созданию дефицита парковочных мест.
Платные парковки никаким образом не влияют ни на безопасность дорожного движения, ни на разгрузку дорог от автомобильного трафика. В борьбе за безопасность поможет только неукоснительное соблюдение ПДД и создание реальных дополнительных парковочных мест, а не превращение бесплатных мест в платные или вовсе запрет парковки.
Установление шлагбаумов которое ряд чиновников считают чуть ли не панацеей и защитой дворов от «не желающих платить» никаким образом исправит ситуацию, т.к. дворовые (придомовые) территории в силу своих незначительных площадей физически не могут вместить все транспортные средства, принадлежащие жильцам. Более того в ряде случаев их установка вовсе невозможна, т.к. дворы являются сквозными, объединяя придомовые территории нескольких домов, и являются проездом к социальнозначимым объектам (школы, детсады, почта и т.д.).
Ситуация с парковкой объективно плачевная. Адекватного альтернативного решения по бесплатной парковке, к сожалению, нет. Поэтой причине просим отменить решение по введению платной парковки на улицах нашего района для возможности жильцам парковать свои автомобили.

Отмена зоны платной парковки в районе Братеево (г.Москва) разгрузит дворы, снимит социальную напряженность, увеличит количество бесплатных парковочных мест, позволит жителям района парковаться как у себя во дворе, так и на всех улицах района.

Отменить решение по введению платной парковки на улицах района Братеево (г.Москва).