Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф32863
Уровень инициативы:
Федеральный

Определить порядок очередей

Ежедневно так или иначе нам приходится сталкиваться с разными видами очередей. Мы тратим свое время на очереди в транспорте (и при посадке и при движении). Очереди образуются на входе в учреждения, при приеме к чиновникам и на обслуживании в сервисах. Естественным образом очереди вырастают там, где имеется то или иное популярное предложение, доступное многим.
В советское время были многолетние очереди на получение государственных квартир и автомобилей. Во времена дефицита были очереди в магазины. Сегодня остаются очереди в детские сады, на оформление пенсий. Развитие рынка сократило в разы множество очередей, которые имели многолетний характер, но количество точек возникновения выросло также в разы. Поэтому проблема затраты времени в очередях и поведения людей в них остается для нас и сегодня. Перед законом все будут равны только тогда, когда в любой очереди для всех будет равным порядок ее продвижения.

Практический результат

Повышение общего уровня справедливости и культуры в обществе. Америка не сможет чувствовать свое превосходство благодаря внутренним интервенциям через подрыв процессов агентами влияния, которые обходят простых людей внутри своей страны буквально во всем.
Пропуская людей или машины в порядке их естественного прибывания из-за более оптимального графика движения каждый день вы станете тратить меньше времени на очередь в посадке на транспорт или при проезде в транспорте. Детей будет проще устроить в детские сады. В поликлиниках вас не станут обходить те, кто имеет свои заслуги не перед вами, а перед кем-то другим. Студенты не будут опаздывать или оставаться голодными из-за того, что их преподаватели лезут вперед. Не станет возможным лоббирование законов в думе во вред интересам большинства граждан страны. В экономике откроется вообще очень много позитивных возможностей.

Решение

Законодательно определить понятие очереди и участников очереди для любых гражданско-правовых отношений.
Для электронных и живых очередей разработать порядок для возможного совмещения в одной очереди участников по предварительной записи и вновь прибывающих незарегистрированных участников очереди.
Провозгласить равенство всех участников в пределах одной очереди и разработать единый порядок продвижения людей в очереди для всех видов очередей вне зависимости от отраслей, учреждений и прочих микроэкономических объектов. Отменить действие любых льгот в пределах каждой одной уже образованной очереди и отменить внеочередное обслуживание во всех законодательных актах которые существуют.
Пересмотреть и отменить все законы и все законодательные акты в той части, где разные люди при использовании благ разделены на группы для неравного доступа к одним и тем же благам в разных очередях по признакам профессионального статуса или иного превосходства.
Соблюдение порядка поведения в очереди, единого для всех без исключения людей и единого для всех видов очередей, обогатит культуру поведения человека в обществе, косвенно сделает невозможным злоупотребления в некоторых сферах, отобьет желание демонстрировать свое превосходство одних людей над другими в повседневной жизни, и даже снизит уровень коррупции.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 219 голосов

781

Против решения: 191 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив