Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77М32899
Уровень инициативы:
Муниципальный

Отменить решение о реорганизации движения и платной парковки по ул.Перерва, ул.Люблинская и Новочеркасскому бульвару, отменить ограничения на остановку транспортных средств по улицам района Марьино (г.Москва)

Уровень реализации: г. Москва, Марьино
23.11.2016 г. муниципальные депутаты района Марьино города Москвы решили: поддержать предложение Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в части реорганизации дорожного движения включив дом № 50 и дом № 55 по Новочеркасскому бульвару в зону платной парковки дублера ул.Люблинской (официальный документ о принятии решения marino.pdf, в нем удалены фамилии и адреса жителей района, в оригинальном документе они есть ).
В результате жители Марьино получили (см.карту паркинга):
1. Очень важно. Во дворах нечетной стороны Новочеркасского бульвара располагаются школы и детские сады, но именно во дворы переместиться автомобильный трафик. Дети будут подвергаться большей опасности, чем до введения одностороннего движения.
2. Дублер Новочеркасского бульвара по нечетной стороне стал односторонним, что создает трудности для подъезда и выезда из жилой зоны.
3. Скорость движения автомобилей по нечетной стороне Новочеркасского бульвара возросла, что снижает безопасность движения.
4. Новочеркасский бульвар станет зоной платной парковки (здесь также очень важное замечание, что на Новочеркасском бульваре нет ни ТЦ, ни ТРЦ, это обычная улица).
5. Люблинская улица стала зоной платной парковки.
6. Улица Перерва стала зоной платной парковки.
7. Парковка около супермаркета "Ашан" стала платной.
Все решения и действия муниципальных депутатов района Марьино никак не улучшают комфорт, социальный уровень жителей, напротив они создают напряженность между группами населения (жители домов и автомобилистами).


Практический результат

1. Снятие напряженности между группами населения в результате необдуманных действий муниципальных депутатов района Марьино.
2. Безопасность жителей района Марьино должна быть приоритетом.
3. Жители муниципального района Марьино будут участвовать в социальной жизни, решать развития района.
4. Платные парковки не добавляют ни копейки к добавленной стоимости продукции, они являются потребителями.
6. Сэкономленные деньги направить на организацию безопасности движения, в частности оснащения пешеходных переходов дополнительным освещением, установка знаков по ограничению скорости около школ и детских садов.

Дополнительные материалы

Официальный документ о принятии решения по платным парковкам в районе Марьино

Решение

1. Отменить решение муниципальных депутатов района Марьино от 23.11.2016 г. "поддержать предложение Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, в части реорганизации дорожного движения включив дом № 50 и дом № 55 по Новочеркасскому бульвару в зону платной парковки дублера ул.Люблинской".
2. Отменить платную парковку в муниципальном районе Марьино по: Новочеркасскому бульвару, Люблинской улице, улице Перерва, около супермаркета "Ашан".
3. Отменить установку знаков 3.27 "Остановка запрещена" на улицах района Марьино.
4. Решение вопроса организации платных парковок, установку дорожных знаков, которые приводят к социальной напряженности, выносить на муниципальный референдум.
5. Безопасность сделать приоритетом в муниципальном районе Марьино.

Дополнительные материалы

Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 12 609 голосов

13

Против решения: 2 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив