Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
01Р32931
Уровень инициативы:
Региональный

Внести изменения в закон Республики Адыгея от 7 июня 2007 г. № 86 «О регулировании земельных отношений»

Уровень реализации: Республика Адыгея
В Республике Адыгея сложилась, по сути, непростая ситуация, а именно, количество незарегистрированных фермеров (работающих в теневой нише экономики, незарегистрированных и не платящих налоговые платежи) превышает количество фермеров, работающих в законодательном поле (зарегистрированных в надлежащем порядке и платящих налоговые платежи). Данный перекос способствует тому, что по сути развивается неконкурентная среда, когда в связи с отсутствием какой-либо ответственности за работу в тени, многие фермеры снимаются с налогового учета, для того что бы пополнить по сути «армию» фермеров», работающих в тени, а именно так называемых ЛПХ, осуществляющих обработку 30 и более гектаров, имеющих различную сельскохозяйственную технику в собственности (тракторы, комбайны и т.п.). Следствием этого является стремительно уменьшающийся размер собираемости налоговых платежей (т.к. количество работающих зарегистрированных фермеров уменьшается, ведь ЛПХ не платят какие-либо налоговые платежи, например в Пенсионный фонд Республики Адыгея). Стоит также отметить, что даже тем зарегистрированным фермерам, которые остались в законодательном поле, им по сути некуда развиваться, так как большинство земельных наделов занято фермерами, работающими втемную (незарегистрированными фермерами, так называемыми ЛПХ), которые без каких-либо договоров арендуют у пайщиков (владельцев земельных долей и участков), предлагая повышенную арендную плату.


Практический результат

Уменьшение количества незарегистрированных фермеров (так называемых теневых ЛПХ), как следствие увеличение зарегистрированных фермеров, увеличение поступлений в бюджет.

Решение

Считаю, что в закон Республики Адыгея «О регулировании земельных отношений» № 86 от 07 июня 2007 года, в п.1 ст.17 добавить слова «нарушение требований ст.11» (обязать собственников ведущих личное подсобное хозяйство (ЛПХ), у которых могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве земельные участки в размере более 2,5 гектара осуществлять их отчуждение.
Считаю, что в закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях» № 215 от 19.04.2004 года необходимо внести ответственность за неисполнение ст.11 и обновленной ст.17 Закона «О регулировании земельных отношений» - штрафные санкции от 15 000 руб. за первое правонарушение и 100 000 руб. за повторное правонарушение.
Возложить обязанность по выявлению подобных правонарушений на Администрации сельских и городских поселений в виде подачи соответствующих протоколов в органы земельного контроля и прокуратуры.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 22 571 голос

3

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив