Невозможность гарантирования приемлемого существования пенсионеров РФ привело к ситуации, когда люди отдавшие здоровье и силы на благо государства столкнулись с проблемой нехватки денежных средств для банальной жизнедеятельности. Что в последствии привело к их массовой закредитованности. В данный момент посредством удручающего экономического положения, они, находясь на пенсии, в основной своей массе не имеют возможности получать доход от работодателей, на которых продолжали работать, стремясь позволить себе нечто большее, чем потребительская корзина и лекарство. В данный момент банки и др. финансовые организации, охотно высуживают и забирают 50% от "слез" получаемых пенсионерами, оставляя их за гранью существования, нарушая основополагающее конституционное право на жизнь.

Наконец народ увидит, что Правительство повернулось к нему. Считаю, что если не сделать это сейчас, то весь электорат, голосовавший за поддержку нынешней власти банально не выживет, вымрет в данных условиях. А новый не сформировавшийся, сделает правильные выводы исходя из наблюдений за ситуацией.

Закрепить остаток ежемесячных пенсионных выплат после взыскания по исполнительным производствам в рамках прожиточного минимума, закрепленного на региональном уровне + сумма коммунальных платежей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 217 голосов

Против решения: 54 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту