77Р33099
Региональный

Навести порядок в туалетах высших учебных заведений (г.Москва)

Типичная картина для туалетов московских ВУЗов - отсутствие туалетной бумаги, мыла, сушилок для рук, местами отсутствие седушек на унитазах, рисунки на стенах, часто туалеты являются курилкой. Повешенную бумагу и поставленное мыло воруют, навесы ломают, о полотенца вытирают ноги.
ВУЗовские туалеты можно взять как критерий культурного развития нашей будущей интеллигенции. В течение пяти лет наши будущие юристы, экономисты, инженеры НЕ учатся следить за порядком в собственном окружении и НЕ учатся ценить чужой труд, а наоборот, обретаются в окружении беспорядка, привыкают к допустимости непристойного отношения к общественному имуществу.
Предлагаю рассматривать ВУЗовские туалеты как фактор "теории разбитых окон" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон).
Необходимо отремонтировать туалеты, повесить бумагу, сушилки, мыло, при необходимости видеокамеры. Часть кабинок можно переделать под раздевалки или душевые, где можно переодеть тёплые зимние штаны на простые по приходу на учебу или принять душ, если приехал на велосипеде. Запретить курить в туалетах. Вести строгое наказание за несознательное отношение к общественному имуществу, вплоть до отчисления из института. Ввести семинары по этике один-два раза за семестр, обязательные для посещения. Семинары должны даваться штатными преподавателями ВУЗа, чтобы инициатива и ответственность за её реализацию ложилась на их плечи.

Повышение уровня сознательности наших будущих специалистов.

Навести порядок в туалетах высших учебных заведений города Москвы.